Pages

31 December 2011

The Fantastic Four

This is my super siblings. One big sister and two little brothers. I'm the second child and I'm happy being that. Here are some pic about us. Dear my lovely sibling, although sometimes you all are annoying. I'm proud and happy to have you as mine :)
at Tangkuban Perahu

Ubud street

the side of Pacific Ocean

After the outbond

Cukup hanya aku dan 'Dia'ku


Aku seorang muslimah, dan aku bangga menjadinya
Aku bersyukur dengan sebenar-benarnya bersyukur dengan diriku saat ini, apa adanya
Aku muslimah yang sedang belajar ikhlas untuk menerima semua takdirNya
Aku muslimah yang tidak akan mengeluh walaupun dunia menumpahkan semua beban beratnya
Aku muslimah yang akan selalu tersenyum menghadapi berbagai situasi kehidupan
Aku muslimah yang pantang menyerah dan putus asa saat berjumpa rintangan
Aku muslimah yang mandiri dan tidak bergantung pada orang lain selama aku mampu
Aku muslimah yang kuat yang akan selalu bangkit saat terjatuh
Aku muslimah yang berani dan tidak takut terhadap sesuatu yang tak pantas ditakuti
Aku muslimah yang dapat menghapus air matanya dan menggantinya dengan semangat
Aku muslimah yang sabar dan mampu mempertahankan emosi dan nafsu

Ya. Aku muslimah yang hebat. Hebat bagi diriku sendiri, tidak untuk dunia.
Karena masih ada yang jauuuh lebih hebat.

Dialah Yang Maha Hebat.
Dialah Yang Maha Sempurna.
Dialah Yang Maha Segalanya.
Dia Yang selalu kubutuhkan.

Cukup aku dan Dia
dan semuanya akan baik-baik saja :)

30 December 2011

Still in the galau

Kenapa semua orang pertanyaannya selalu aja sama :
HABIS INI MAU NERUSIN KE MANA ?


Tekanan batin gue gara-gara pertanyaan itu, soalnya gue bingung harus jawab gimana.
Masih dalam kegalauan.
Phewh -.-

29 December 2011

Meaning of Space



The best (error) vocal ?

Hari itu Rabu tanggal 9 November 2011, hari yang gak akan pernah gue lupain. You know why?

Karena pada itu, buat yang pertama kalinya (*dan yang terakhir moga-moga) gue jadi VOKALIS.
Nah lo, gue gedein, miringin, tebelin sama garis bawahin biar lebih jelas. *lebay ah :D

Stop bayangin sebuah band dengan drummer, gitaris, basis atau pianis. Karena gak ada hubungannya sama itu semua.
Gue bukan jadi vokalis band melainkan vokalis sholawatan. 

Jadi ceritanya di asrama itu ada acara sholawatan tiap jum’at siang. Naaaaah, tiba-tiba aja nih ustad yang ngajarin sholawatan itu ngadain lomba sholawatan antar kamar per minggunya.
Pas kedapetan kamar gue, de7avu (D7.red) vokalis aslinya yang berjumlah 3 orang itu ada yang berhalangan.
-          Vokalis pertama (engga) : baru abis opname di puskesmas, terserang batuk pilek dan types. Sehingga belum bisa dipastikan ikut karena baru balik ke asrama H-1. Tapi demi kamar, dia rela deh bela-belain ikut. Uuuh engga soswiiiit beud deh. Muaach :*
-          Vokalis kedua (marylin) : tidak ada alasan untuk tidak ikut karena tidak ada halangan apa-apa. Hanya perlu sedikit pemaksaan. Ahaha J
-          Vokalis ketiga (ifa) : sebenernya sih anak ini ga ada apa-apa. Cuma waktu hari H ntar dianya itu bakal disambang abahnya buat periksa mata gitu, jadinya itu deh yang dijadiin alesan dia ga mau ikut. (*pada akhirnya ni anak nyesel ga jadi ikut hahaha kasiaaan cup cup cup)

Dan sialnya, gue adalah ketua kamar yang harus bertanggung jawab atas ketidakjelasan ini. Masalahnyaaaaa :
1.       Vokalis yang pasti itu Cuma ada satu, sedangkan 2 yang lain itu masih belum yakin bisa. Dan gue yakin kalo Cuma satu, yang satu orang itu pasti gak bakalan mau. Dibujuk rayu kek apapun dia gak bakal mau, dia bakal minta pendamping.
2.       Selain mereka bertiga dikamar itu *ehm* ga ada yang suaranya *ehm* lu tau sendirilah maksud gue apa.
3.       Kalopun emang harus cari anak lain, anak satu kamar bener-bener gak ada yang berminat ikut. Walopun udah dipaksa, dibujuk, dirayu sampe dijampi-jampi juga gak adaaaaa yang mau. Aduuh sampe stress gue ngurusin mereka.

4.       Pengen gak tampil? Itu sih yang kita pengenin. Tapi kalo gak tampil itu kamar bakal didenda duit 100ribu. SERATUS RIBU COBAAA GILAAA, lu kira duit itu metik apa? Lagian kalo gak tampil, mau taruh dimana nih muka de7avu? Malu booo’

Dan akhirnya...
Dengan sangat terpaksa
Setelah melalui proses perundingan yang cukup lama
Pembujukan
Pemaksaan
Perselisihan
Dan perkataan : “kamu kan ketuanya, wiel!” (gue paling benci kata-kata ini, kaloo acara gini aja, baru deh gue disebut-sebut. Cobaa kalo biasanya ckckck)

Keputusannya adalah : GUE BAKAL JADI VOKALIS GANTIIN SI IFA. (titik)
*syok*lari keluar sambil teriak*nyebur got*

Tahun sebelumnya, gue juga ikut sih. Tapi sebagai klotekannya (semacam penabuh alat musiknya.red). kok ya sekarang jabatannya jadi naik drastis gini nih?? Aduuuh maaaaaaaaak

Yeahs, that’s the final decision. Salah siapa gak ada yang mau gantiin. Yaudah deh..
Siap-siap aja kalo ntar ancur okeee guys. Hehehehe :D
Langsung aja yaaah, setelah melalui proses latihan yang sebentar banget. Acaranya jam 2 siang, jam 10 pagi baru latihan. Itu juga lebih banyak guyonnya daripada seriusnya. Wkwkwk J
Whatever laaah. Yang penting maju, gak mikir menang kalah. Yang penting gak dapet denda. Buahahahaha *ketawa setan

And... Here we are 



show time. 3 vokalis + 4 klotekan dibelakang yeaahs

27 December 2011

I ♥ my superMOM

Sebelum kamu nerusin baca posting ini, tarik napas dulu, baca bismillah, pejamkan mata sejenak dan bayangkan sejenak wajah ibumu di rumah. Udah kebayang jelas? Kalo udah, lanjutin baca dan renungkan posting ini..

Ibu selalu cerewet
Pernahkah kita ngomel waktu dia cerewet?
jawab: sering.

Pernahkah kita cuekin dia?
jawab: pernah.

Ibu selalu sok ngatur
Pernahkah kita jengkel dan ga mau diatur?
Jawab : pernah

Ibu selalu sok tahu
Pernahkah kita patuh dengan omongannya?
Jawab : gak juga

Ibu selalu sok deket

01 December 2011

distressfully me

Allah, Rabb..
I’m tired, I’m so tired.
If can be, I wanna run from this body.

Ya Allah Ya Rahman.
It feels that there is no more strength here
Too heavy even for make a breath

Ya Allah God Who Knows Everything
I’m sure You Must Know What is Happening here.
You Must Understand What I Feel.

Huaaaafh..


Nevertheless, whatever !

26 July 2011

Nightmare After Twelve

Kelas dua belas? Siapa yang kelas dua belas? gue yaa? Apaaaa? Sumpah beneran gue ya?
Oh tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak !

Walaupun udah hampir dua minggu masuk sekolah, jujur masih gak bisa percaya dan belum bisa menerima kenyataan kalo sekarang gue udah ada di kelas terakhir, kelas dua belas..
#jeng jeng jeng..

Kelas dua belas bener-bener terdengar horror banget di telinga, aneeeh gimana gitu. Biasanya ngomong ‘aku kelas sebelas bla bla bla..’ eh sekarang mesti jadi ‘iyaa, aku kelas dua belas nih bla bla bla’. Biasanya ngomongin mbak mbak kelas dua belas, eh sekarang malah udah jadi mbak-mbaknya itu sendiri. Wahahahaa kedengeran janggal aja didenger. Ga kebiasaa soalnya.
Dan kelas dua belas sedikit menjadi nightmare buat gue. Kenapa?
Soalnya tahun ke 12 itu udah kaya final destination ..

The time to choose your future depend on this year, isn’t it?


Penentuan hidup dan mati gue entar, apa gue masih bisa idup abis UN ato malah musn*h hilang gara-gara selembar kertas. Semua emang ada di tangan gue dan tangan Allah pastinya.
Tapi, seperti kasus anak kelas dua belas esema kebanyakan. Di Tahun ke dua belas mereka pergi ke suatu tempat bernama sekolah itu, mereka sama sekali gak tau dan gak yakin sama masa depan mereka. Mereka gak tau apa bakat mereka, mau ke mana mereka entar abis lulus, mau kuliah di mana, jurusan apa, apa yang harus dipersiapkan. Mereka gak tau dan masih bingung.
Dan sayangnya, itulah yang sedang gue alami saat ini.
Confuse syndrome for twelve grade sudah terjangkit di badan gue. Memenuhi otak setiap saat, membatasi semua aktivitas tiap hari.
Hash ! padahal ini udah kelas dua belas, tapi masih aja belum bisa menentukan pilihan. Paraaah banget sih gue -____-

Sebenernya gue udah punya sedikit bayangan tentang masa depan gue entar. Kek mo kuliah di mana, jurusan apa bla bla bla lainnya itu gue udah mikirin. Tapi masalahnya yang ada di otak gue itu gak Cuma satu pilihan dong, alhasil pusiiing deh nentuin mau yang mana. Semuanya pengen, semuanya keren, semuanya asik. Aaaaaaaaaaaaaaaargh ! What I have to do ?

Kalo kek gini caranya solusi yang jitu yang sedang gue coba terapin saat ini adalah :
1. Ini kan urusan dunia ya? Manusia gak tau apa yang terbaik dan apa yang gak. Yang lebih tau dan Maha Tau cuma Allah SWT. Walaupun mungkin menurut kita itu udah yang terbaik, tapi mungkin menurut Dia gak, ataupun sebaliknya. Makanya disini komunikasi antar makhluk dan pencipta bener-bener penting dan wajib banget. Allah pasti tau yang terbaik buat kita, tapi kalo kita ga minta dikasih tau, apa kita bakal tau?
2. Manusia gak mungkin bisa idup tanpa orang lain, lebih tepatnya tanpa motivasi dan nasehat orang lain itu. Kadang kalo kita memutuskan sesuatu secara sepihak kita lebih mentingin ego kita daripada sisi positif negatifnya. Jujur aja nafsu lebih sering menguasai pengambilan keputusan itu. Makanya, konsultasi sama orang yang lebih tua atau yang lebih paham masalah ini bisa jadi sesuatu yang penting dan ngefek banget buat kita. Contohnya sama ortu, guru-guru di sekolah, ustadz dll yang lebih berpengalaman dan istilahnya udah ngerasain asam garam kehidupan. Jadi gak ada salahnya kok atau malah wajib hukumnya buat sering-sering konsul ma mereka.

Hmmm.. yah mudah-mudahan program gue ini berjalan lancer dan sukses. Dan gue udah bisa nentuin dengan yakin apa yang terbaik buat gue entar.
Bismillah….

19 July 2011

Wake up lullaby

Woke up from lullaby, go back to the real life where everything already go on.
Yes go on ! Life always go on. And Life must go on. Whatever is happening.
My big holiday ever is OVER ! -____- *huhuhuhuhu a little bit bad feelin.

Waktu emang bom waktu yang terus berjalan. Perasaan baru kemaren bagi rapot terus ke holiday bali sama family, eh pas liat kalender udah tanggal 7 Juli 2011. Artinyaaa lusa gue udah musti balik ke school sweet school (ga cuma home sweet home doang kan?) karena tanggal 9 Juli 2011 sekolah udah mulai aktif seperti biasaaaa wuuuff males banget deh –“ Dan kalo lusa udah masuk berarti itu tandanya besok gue harus cabut dari sini, -kota kecil yang selalu buat gue kangen- dan sekali lagi harus ninggalin orang-orang yang gue sayangi demi meraih masa depan #ce’ileeeh guaya jeh :p
Dan buat pertama kalinya, gue bakal balik ke pondok SENDIRI ! SENDIRI ! SENDIRIAAAAAN !
Huahahahahhahahaha aseeeeek :D
Akhirnyaaa bisa juga pulang sendiri, lagian gue kan udah gede masa dianterin mulu iya gaa? Haha 
Kali ini rute yang gue tempuh adalah sebagai berikut :
Home sweet home  Supadio airport Pontianak  Soetta airport Jakarta Juanda airport Surabaya  Darul Ulum Islamic boarding school  2nd dormitory
Berangkat dari rumah jam 8 pagi waktu Pontianak dan nyampe di pondok sekitar jam 4 sore waktu jombang. Alhamdulillah gue masih utuh sehat wal’afiat waktu nyampe asrama, kecuali sandal jogja sebelah kanan gue yang copot dari bis mau ke jombang. Huhuhu sebeelnya sampe harus nyeker gara-gara tu sandal tumbal. Hahaha :D

yaah, begitulah. finally nyampe juga di pondok tercinta

DARUL ULUM I MISS YOUUUU BEYBEEEH :*

again and angain, the story start again :)
Bismillah..

10 June 2011

Alhamdulillah..


Alhamdulillahirobbil ‘alamiiin..
Akhirnya setelah berjibaku selama 10 hari dengan UKK a.k.a Ulangan Kenaikan Kelas sekarang semuanyaa usaaaaai sudah.
IT’S OVER dude ! HELL YEAH !
Finally …
Hari rabu kemarin, tanggal 8 Juni 2011 adalah hari terakhir dimana gw harus berada di ruang 20 (baca : lab fisika) dan harus mengarsir LJK dengan format
Name : WILDA YUSTISIA SYARIFAH
Test number :  2011-11-6-31
Birth : 150894
Answer Code : 22 B
Dan blablabla tetek bengek lainnyaaa..
Huaaaaaaaaaaaah, selesaaaai sudah semua ritual itu..
Hahahahahhahahahahahahahahahaaaa.. pengen ketawaa kenceng-kenceng saking senengnyaa :D
A big thanks to  :
1. My Lord -Allah SWT- . Terima kasih untuk tidak pernah meninggalkanku sendiri dimana pun aku berada. Saat aku merasa tidak sanggup menghadapi dunia yang fana ini dan saat aku merasa hampir jatuh setiap kali melaluinya. Kau selalu ada untuk mendengarkanku dan membuatku yakin bahwa aku dapat melalui semuanya dengan baik :)
2.  My lovely family -mum-dad-ndull-bro-kucil- Terima kasih buat semuaa doa yang aku tahu selalu mengalir tanpa henti dari kalian. Tanpa semua dukungan itu semua ini gak akan ada artinya. Miss you so dear. Can't wait to see you :)
3. My 3 best friend -naoto-joyko-orotan- Terima kasih sudah rela mengarsir begitu banyak bulatan di LJK ku. Terma kasih sudah membenarkan jawabanku dengan hapusanmu yang kinclong. Terima kasih sudah meraut naotoku menjadi lebih tajam. Tanpa kalian bertiga mungkin LJK ku tidak terbaca komputer. haha.. #koplak!
This is it -my best friend-
4. All my friend at dormitory -De7avu- and my super class -EXISS.COM- Thank's for all support and all help from you all. It really means a lot !

Sekarang, USAHA UDAH - DO'A UDAH - tinggal 2 yang belom
TAWAKKAL dan HUSNUDZAN sama Allah.. 
yakin semua yang bakal aku dapet waktu pembagian rapot ntar tanggal 16 juni 2011 adalah yang terbaik dari Allah buat aku.
Insya Allah BISAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :)

03 June 2011

The Confession

Gak ! aku gak iri.
aku gak sirik sama mereka
aku ga pengen
aku ga AAAAAAAAARRRGGGGHHHHH ! RAAARW !
Oke, AKU BOHONG !
aku ga ngomong yang sebenernya.
aku MUNAFIK.

YA, jujur AKU IRI !
jujur AKU SIRIK !
iri setengah mati sama mereka.
Mereka yang 'dengan mudahnya' bisa mendapatkan
apa yang sampai saat ini MASIH dan TETAP akan menjadi mimpiku
tanpa perjuangan apapun.

Sedangkan aku, walaupun telah berusaha sekeras apapun
dan sejauh itu...
masih gak bisa meraih mimpi ini.
Belum bisa mungkin..

Huuuwaaaaaaaaaaaaaaaaa T.T
pengen nangis rasanyaaa
semua terlihat begitu GAK ADIL !


Ya Robb..
Salahkah aku jika merasa seperti ini?
Kalau iya, tolong maafkan aku..
Karena jujur, aku udah gak kuat untuk menahannya.
Aku belum bisa ikhlas.
Tolong ajari aku untuk ikhlas Rabbi..

23 May 2011

Good bye PROJECT


Phiuhh, sedikit merasa lebih lega.
Setelah melalui sederet deadline tanpa henti yang terus mengejar, akhirnya sekarang bisa sedikit lebih santai.
Salah satunya yaitu sesuatu bernama “PROJECT
Huaah, denger namanya aja udah pada males, apalagi nggarapnya. Haha :D
Dan sialnya (ups) project itu merupakan salah satu syarat untuk bisa ikut ulangan kenaikan kelas, jadi hukumnya wajib buat dikerjain.
FYI and review karena di posting sebelumnya gue udah pernah cerita tentang ini juga,
Project itu adalah merupakan tugas wajib tahunan sekolah gue. Yaah, kayak nulis karya tulis ilmiah gitu deh..
Tapi ada aturan-aturannya. Dan itu yang buat hampir semua anak pada hampir gila.
Kita harus konsul ke guru pembimbing tentang tiap-tiap bab yang mau dibuat, tiap konsul ditulis di kartu pembinaan project, dan kartu itulah yang ntar jadi patokan nilainya.
Jadi kalo dikira bisa langsung dikumpulin tanpa konsul sedikitpun, salah besar !
Gue dan anak-anak laennya musti bolak balik kantor pembimbing buat konsul. Ada yang pake softcopy, tapi kebanyakan sih hardcopy naskahnya (soale lama kalo harus nunggu n antri satu-satu, mending kasih hardcopy nya trus tinggal deh)
Jujur gue merasa (sedikit) menyesal.
Sebenernya tugas project ini udah dikasi luamaa banget, sebelum mbak-mbak kelas 3 UAN.
Tapi yaaah, kayak ga tau gue aja, anak rajin kayak gini pasti nunda-nunda mulu dah.. hehehe..
Jadinya kemaren pas diumumin deadline ngumpulin project tanggal 5 Mei 2011, langsung deh tancap gas ngebut ngerjain.
Soalnya waktu itu gue baru clear BAB I doing, yang pembahasan. Sedangkan BAB nya itu sampe lima. Nah loe ! mampus..
Hahaha, kalo gak salah H-5 ato H- berapa gitu ya baru deh gue kerjain. Dan itu juga langsung gue kerjain sampe BAB V nya langsung.
Gak pake konsul per BAB, tapi langsung sekaligus. Hahaha.. Pede Boneng yaa, iya kalo bener semuaa..
Eh ternyata banyak yang dicoret ma pembimbing. ^^
Tapi itu udah termasuk lumayan cepet n lancar lah, kalo diliat dari waktu ngerjainnya.
Sampai ternyata deadline nya diundur sampe tanggal 9 Mei, terus mundur lagi sebelum ujian praktek tanggal 21 Mei. Huahahahhaha, tambah santai dah gue. Begitu juga anak-anak.
Apalagi saat itu gak mungkin kan kita cuma mikirin project ! Masih banyak hal penting lainnya yang terjadi di sekolah.
Dan banyak deadline tugas dan ulangan yang menumpuk di kelas, jadi tambah buat otak ini puyeng banget dah. Ditambah project gila itu.
Apalagi tanggal 9 Mei 2011 itu, gw bakal ikut sertifikasi Cambridge Mathematic AS level paper 1 (tau kan?)
Huuuuuuuuuuwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  -_____-
Kebayang gak sih segila apa sayaaaaaaaaa??
Tapi untungnyaa (Alhamdulillah) project gue udah kelar sebelum sertifikasi, jalan keluarnya mau tau??
Langsung aja jilid tu project. Jadi kalo pas diperiksa pembimbing dan ternyata masih ada salahnya pembimbing gak bakal tega nyoret. Secara udah dijilid bo ! masa mau nge-print ulang. Iya kalo dibayarin gak papa. Hahahahahha.. Pinter kaan gue?? (ini ajarannya anak-anak sih)
Dan setelah itu langsung deh, minta tanda-tangan pengesahan sama pembimbing.
Dan… BEREEEEEEESSSSS ! dikumpulin ke wali kelas. Biarin wali kelas yang ngurus buat TTDnya kepsek.
Alhamdulillah, project gue selesai secara sempurna dan dikumpulin ke wali kelas pada tanggal 9 Mei 2011 abis sertifikasi.
Huhahuhahuhahuuuh..



Selamat tinggal project ! Ini untuk terakhir kalinya gue ngerjain lu.
Taun depan udah gak da project-project lagi. (Yaiyalah secara udah UAN)
Waaaaaaaaaaaaa kok tiba-tiba jadi pengen nangis… hiks..
Teringat akan semua perjuanganku saat membuatnya..
Hiks, mungkin aku bakalan kangen saat-saat itu lagi..
Mungkin..

03 May 2011

Sekilas Info

i'm GOIN' OFFLINE for several days.
GOTTA BUSY !
sorry ..

what a d*mn crazy month !
RAAAAAWWR *O*

17 April 2011

HAPPY UAN !


Buat mbak-mbak dan mas-mas kelas 3 se-INDONESIA
wabilkhusus buat mbak-mbak dan mas-mas kelas 3 SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT RSBI Jombang
"Selamat bertempur dalam perang akhir kalian!"
Keep Fighting to pass your final war

Tiga tahun lamanya kalian menanti saat-saat ini,
menanti detik-detik penentuan sebuah langkah di masa depan
Kini detik-detik itu akan berdetak besok, menjawab semua kelelahan kalian semua dalam menunggunya

Mungkin saya cuma bisa ngomong,
saya gak tau seberapa beratnya berada di posisi kalian sekarang ini
saya gak tau seberapa terbebannya kalian menanggung semuanya
karena saya emang belum merasakannya
Tapi saya tau, kalian semua adalah kakak-kakak saya yang terhebat di SMA Darul Ulum 2
yang pasti bisa melewati semua ujian ini dengan lancar dan sukses
Saya yakin kakak-kakak akan mendapatkan hasil yang terbaik

SUKSES KAKAK-KAKAKKU
GOOD LUCK FOR YOUR FINAL EXAM ..

SMA DARUL ULUM 2 = 100 % GRADUATED !
#amieeen :)

12 April 2011

The Best Thing that Ever Been MINE




Saw that announce at school's wall magazine this morning, 
made me remember ONE THING last year.
one thing that really changed my life.
When I decided to join it, I didn't even know if that was my best decision to choose.
But now, I'm absolutely sure that was really my best thing till I've got really a best unforgettable experience that I ever have..

Thank's a lot Bina Antarbudaya :)

flashback the time :

Chapter Malang in TMII

unforgettable BATCH 3 YES National Selection

Makassar-Semarang-Malang-Surabaya is A FAMILY

09 April 2011

Science and Social Olimpiads 12

Science and Social Olympiads adalah suatu kompetisi yang diselenggarakan oleh SMA Darul ‘Ulum 2 sebagai sarana untuk mencerdaskan bangsa dan meningkatkan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai dengan tuntutan zaman yang terus melaju cepat, Juga sebagai sarana untuk memperingati ulang tahun sekolah. SSO pertama kali diselenggarakan dengan nama Olimpiade MIPA untuk SMP sederajat seJawa Timur pada tahun 2000. Seiring dengan berjalannya waktu, SMA DU 2 terus mencoba terobosan-terobosan jitu. Di tahun 2006 Olimpiade MIPA ini berevolusi hingga terbentuklah SSO VII. Hal ini dilakukan untuk mensejajarkan IPA dan IPS di dalam kacamata khalayak yang dipandang berat sebelah. IPS, suatu cabang ilmu pengetahuan yang tak kalah hebatnya dengan IPA, seringkali dipandang sebelah mata oleh masyarakat. Di sekolah, IPS telah dinomorsekiankan hingga cabang ilmu ini kurang diminati. Kami pun mencoba terobosan baru yaitu mengemas keduanya dalam suatu wadah yang bernama SSO (Science & Social Olympiads). Ternyata hal ini disambut hangat oleh masyarakat dibuktikan dengan membludaknya peserta SSO VII di masing-masing daerah rayon.
SSO telah berjalan 11 tahun dan kini saatnya SSO melebarkan sayap ke tingkat nasional. Melalui kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, kami memanfaatkan sarana online untuk mendukung sepenuhnya event tersebut. Hanya dengan sentuhan jari kami dapat membentangkan sayap-sayap SSO hingga ke seluruh Indonesia. Sarana internet kami manfaatkan sedemikian rupa mulai dari sosialisasi, pendaftaran, hingga babak penyisihan. Pendaftaran dan babak penyisihan yang semula kami lakukan di daerah rayon,untuk SSO kali ini kami lakukan secara online. Selanjutnya untuk babak Perempat dan Semi hingga Grand Final kami gelar di SMA DU 2 sendiri.
SSO ke 12 kali ini bertemakan “Passing Beyond The Zones of Universe by The Power of Knowledge” akan diadakan serentak di seluruh Indonesia pada tanggal 18 September dan merupakan yang pertama dalam sejarah Science and Social Olympiads dengan menggunakan sistem online. Adapun untuk babak Perempat dan Semi hingga Grand Final dI gelar di SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT RSBI Jombang pada tanggal 22 dan 23 September.

06 April 2011

Melepas 7 Pelajar Indonesia AFS-JENESYS Ke Jepang

Jakarta, 21 Maret 2011

Pada hari ini Yayasan Bina Antarbudaya menyelenggarakan acara Farewell Party yang diadakan di Pendopo Kemang, Jakarta. Bina Antarbudaya melepas tujuh orang siswa siswi terpilih dalam program INAYPscSH11, untuk berangkat ke Negara Jepang.  Siswa siswi ini berasal dari chapter perwakilan Bina Antarbudaya di kota Medan, Padang, Jakarta, Bogor, Makassar, Surabaya, dan Yogyakarta. Dari tujuh orang siswa tersebut, empat orang di antaranya merupakan penerima beasiswa JENESYS dari pemerintah Jepang, satu orang penerima beasiswa Kamenori Foundation, dan satu orang adalah penerima beasiswa Telkomsel School Community.
Ketujuh orang siswa siswi ini mendapatkan kesempatan untuk mengikuti program setelah melalui seleksi bertahap di tingkat chapter, tingkat nasional serta internasional yang diselenggarakan oleh Bina Antarbudaya maupun AFS Intercultural Program.
Malam Farewell Party ini, selain juga merupakan persembahan dan  wujud kecintaan mereka kepada Indonesia dan rasa terima kasih kepada keluarga, sekolah para donatur serta pihak-pihak lain yang telah membantu, juga kali ini menjadi ajang pemberian dukungan kepada negara Jepang atas musibah yang barus saja menimpa negara tersebut. “Aksi kepedulian ini tentunya sangat sesuai dengan semangat pemahaman antarbudaya yang menjadi nafas dari Yayasan Bina Antarbudaya,” demikian Ridwan Dereinda, National Director Yayasan Bina Antarbudaya.
“Selain itu, akibat musibah yang menimpa negara Jepang, keberangkatan siswa kami ditunda ke bulan Agustus 2011, mundur dari sebelumnya direncanakan bulan ini,” tambah Ridwan. “Tentunya hal ini sangat dapat dipahami, dan kami rasa tidak mengendurkan semangat adik-adik kita untuk berangkat dan mempelajari pemahaman antarbudaya di Jepang.”
Program-program  pertukaran pelajar Bina Antarbudaya dapat terus terlaksana berkat bantuan serta dukungan yang begitu besar dari berbagai kalangan masyarakat. Terutama dalam masa-masa penuh tantangan seperti saat ini, bantuan beasiswa dari berbagai lembaga dan perusahaan, termasuk Telkomsel School Community, memungkinkan Bina Antarbudaya untuk menegakkan idealismenya serta memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada semua siswa Indonesia yang berprestasi, tanpa memandang latar belakang sosial ekonominya.
Siapapun bisa berperan dalam mewujudkan perdamaian dunia, termasuk apa yang telah dilakukan Bina Antarbudaya sebagai organisasi milik masyarakat yang melibatkan barbagai kalangan tanpa adanya eksklusivitas dan elitisme dengan misi mewujudkan perdamaian dunia. Hal ini akan terus dikembangkan sehingga akan makin banyak calon-calon pemimpin masa depan.
Selamat berjuang para siswa duta bangsa sekaligus calon pemimpin masa depan Indonesia tercinta….(ST/CA)

“Walk Together, Talk Together

All ye people of the Earth,
Then, and only Then, shall We have Peace”
Setelah baca ini, jujur aku sudah merasa biasa-biasa aja. *munafik?
Gak dong, karena emang itu kenyataanya. Emang sih ada rasa merinding-merinding gimana gitu.
Tapi itu karena aku kagum dan salut sama mereka, dan aku bangga pernah bisa HAMPIR seperti mereka, walaupun takdir berkata lain.
Aku tahu sebesar apa perjuangan yang telah mereka lalui, dan aku merasa mereka bener-bener hebat karena mereka bisa melalui itu semua dengan sangat baik.
Aku gak mau terlalu berharap, tapi sebuah harapan pasti tetap ada di sini, di hatiku..
Berharap sebuah keajaiban bisa turun dengan tiba-tiba bukanlah hal yang IMPOSSIBLE kan?
Semuanya terserah sama yang diatas, kalau dia udah ngomong 'kun', yaudaah 'kunfayakun' deh..
Itu aja yang aku pikirin saat ini.

"Setiap planet punya orbitnya masing-masing. Sama seperti aku dan mereka. Ini orbitku dan orbit mereka disana, tidak ditakdirkan untuk menyatu karena itulah yang terbaik bagi semuanya."

04 April 2011

Virus Named 'Choi Minho'

Sebelumnya, I wanna say a big thanks for my besties "Walidiah Fitriyani" #http://reenable.blogspot.com, bcoz karena dialah aku bisa kenal sama choi minho. Hahaha, jadi mak comblang gitu deh ceritanya..
Huaaaaaaaaaaaaaaa, bener-bener ciptaan Tuhaan PALING CAKEP si choi minho itu !
liatin deeh cakepnyaa..

cakep banget yaah !
yaiyaalah !
Cuma orang buta yang ga bilang choi minho itu cakep. Orang rabun aja pasti ngerti kalo dia cakep. haha :)



unyuuu~ cakeeepp banget !!





Oh DAMN ! he was so HANDSOME !!
what a cute boy you are !

19 March 2011

melalaikan sholat = dilalaikan takdirnya

Astaghfirullah.. Ya Robb..
gak sadar kalo apa yang aku lakuin selama ini begitu berdampak besaar dalam kehidupan.
syukron katsiron buat Ustad I'am, yang tadi pagi waktu jam pelajaran tajwidnya sudah mengingatkan dan meyadarkanku betapa aku sudah sangat menyia-nyiakan sebuah hal yang bernama waktu.



so far, jujur aku jaraaang banget sholat tepat waktu.
pasti molor satu jam, dua jam, atau bahkan lebih.
dan itu aku lakukan dengan sengaja dan sadar.

astaghfirullah...
bahkan aku pernah sholat isya sekitar jam 4 subuh disaat masjid pondok induk sudah melantunkan qiro'ah nya, dan itu gara-gara aku KETIDURAN !
jadi abis pulang sekolah diniyah sekitar jam setengah delapan, nyampe kamar langsung gelar kasur n breek, tepar ditempat. bahkan pernah sampe gak pake kasur saking capeknya. hahaha..

dan itu terjadi gak sekali dua kali aja (baca=sering), padahal udah jelas-jelas udah waktu isya, kalo sebelum isya kan lain ceritanyaa.. hehe..

Bukannya aku gak minta bangunin anak-anak sekamar buat sholat, tapi emang aku ini tipe anak yang kalo uda tewas susah banget buat bisa hidup lagi, huss.. maksudnya kalo udah tidur SUSSSAAAH BANGET BUAT DIBANGUNIN. (ini sih katanya anak-anak, padahal perasaanku kok gak yah? kayaknya mereka gak pernah bangunin aku deh)
jadi setiap kali aku tanya ke mereka,
"Hee rek, kok aku semalem gak dibangunin jama'ah siih (muka ngambek), aku sholat isya nya jadi pas mau subuh tauu gak! untung aja gak kebablasan."
anak-anak lanngsung porak poranda nyorakin aku,
"Huuuuuuuuuu, apanee yang gak dibangunin. udah disuruh sholat berapa kali juga gak bangun-bangun. giliran udah bisa bangun, eh cuma duduk thok bentar terus tidur lagi. ckckckck.."
"Masaa sih rek, kalian lho gak bangunin aku.. lagian kalo iya paling cuma di colek sekali thok buat dibangunin. yaaa akunya gak ngefeek lah rek.. kalo bangunin aku itu yaa dicubitin, dipukul, diapaain gitu kek sampe bangun."
"Hallaaah, mau kayak apa juga gak bakal bisa bangun."
"Huuh dasaar :("

Tapi alhamdulillah, walaupun telat sampe separah apapun aku gak pernah ninggalin alias gak ngelakuin sholat.
Jadi tidur senyenyaaak apapun kalo belum sholat, aku pasti bakalan bangun mendadak. dan itu pasti sekitar kalo gak jam 1 malam yaa jam 3an, kalo gak ya mepet subuh kayak tadi itu..
tapi gak papaaa kan yang penting belom adzan, daripada gak sholat.
dan dampak positifnya, aku bisa sekalian sholat tahajud.
ini nih anehnya, kalo aku ketiduran belom sholat isya paaasssti deh bisa bangun malem sendiri.
eh giliran udah sholat isya terus tidur, pasti bangun-bangun udah subuh alias gak bisa bangun malem buat sholat tahajud.
jadi kadang aku sengaja gak sholat isya dulu biar bisa tahajudtan, kalo gak gitu jujur aku sussaah buat bisa tahajud. gak kayak dhuha yang gampang dilakukan.
makanyaa aku bingung sendiri, aneh yaa.. hahaha..

tapi setelah pagi tadi, aku sadar kalo selama ini yang aku lakukan itu SALAH BESAR karena apa yang udah aku lakukan itu sama aja dengan MELALAIKAN SHOLAT !
dan for your information- melalaikan sholat itu termasuk dalam 10 DOSA BESAR !
gak percaya? tanya aja Ustad Yusuf Mansur noh...
jadi secara gak sadar, setiap harinya aku sering banget melakukan dosa-dosa besar..
Innalillaaah..
selain itu, ternyata dengan kita menunda mengerjakan sholat itu dengan tepat waktu, baik itu telat satu jam atau dua jam. maka percaya atau gak, Allah juga akan menunda apa yang sedang ia rencanakan buat kita.
masih bingung?
jadi gini nih..
Allah kan udah punya catatan sendiri tentang rezeki ataupun jodoh kita di lauhul mahfudz sana, kata lainnya sama kayak takdir gitulah.
nah takdir itu kan sama Allah uda ditentuin kapan terjadinya.
misalnya takdir kita dapet jodoh itu tahun sekian, terus takdir kita dapet kerja tahun sekian..
lah, kalo misalnya kita sering menunda-numda sholat, percaya ato ga takdir kita juga bakal ditunda sama Allah terjadinya..
bisa kebayang gimana rasanya terlambat mendapat sesuatu yang sangat kita inginkan?
pastinya ga enak banget..


Astaghfirullahal'adzimm..
Ya Rabbi, tuntunlah kami semua agar selalu berada dalam jalanmu yang lurus..
#amieeen..

08 March 2011

"Always be grateful wherever and whenever you are because you are blessed"

07 March 2011

webcam mode on

me and sul

me and ameeel :]



23 February 2011

Home

May be surrounded by
A million people I
Still feel all alone
I just wanna go home
Oh, I miss you, you know


Let me go home

I’m just too far from where you are
I wanna come home

......
Michael Buble - Home


dengerin lagu ini jadi pengen banget PULANG !


maksudnya bener-bener pulang, bukan pulang ke asrama, pulang ke sekolah atau kemana-mana.
tapi PULANG KE RUMAH! rumah beneran bukan rumah mainan.
rumah ku yang tercinta di seberang sanaaaaa..
di seberang pulau, di seberang lautan, yang hanya bisa ditempuh dengan dua kali transit pesawat atau tiga hari berada dalam kapal.


tapi masih ada TIGA BULAN menanti sebelum aku bisa ada di sana, di ruang tunggu Juanda Airport Surabaya, menunggu pesawat yang akan membawaku pulang ke Pontianak..


Pontianakku dari atas pesawat, uh kangeeeeeen :(

huh, masiih lamaaaaaaaaaaaaaaaa ya ternyata..
udah ga sabaaaaar nunggu hari itu! SUUMMPAAH deh gak bohong !



Let me go home

I’ve had my run
Baby, I’m done
I gotta go home
Let me go home
It will all be all right
I’ll be home tonight
I’m coming back home 

....

air balloon


it seems like a freedom and it sounds so wonderful :)

22 February 2011

what a beautiful girl you are!

gini nih kalo anak SMA Darul Ulum 2 , biarpun capek habis senam bareng waktu 'greenday', tetep aja narsisnya ga ketinggalan.
REENABLE go go go !

21 February 2011

SUPER senior-high school

Yaah, beginilah derita anak SMA.
Tapi kalo gak gini gak bisa ngerasain nikmatnya masa SMA, masa yang penuh cobaan dan ujian.

Kapan lagi coba bisa stress kayak gini kalo gak gara-gara sekolah di sekolah keren kayak gini nih.. haha..
Bayangin aja, baru masuk bulan kedua semester baru, tugas udah seambrek ngalah-ngalahin cucianku yang ada di ember. Gak terima ampun, sederet ulangan harian pun mengantri setiap harinya untuk dihancurkan, eh untuk dikerjakan ding. Kayaknya sampe harus buat daftar antrian segala deh soalnya banyak mapel yang pada nyelat-nyelat seenaknya gitu, ga tau kitanya uda pada pusing paling yaah. haha..

Ditambah lagi tugas drama yang sekaligus bilingual itu (mapel bahasa Indonesia ma bahasa inggris sama-sama ngasih tugas drama), yang bener-bener bikin pusing karena kita yang gak punya waktu buat latihan bareng gara-gara tugas yang buanyaak itu n asrama yang beda-beda. Alhasil, dua drama itu berhasil ditampilkan dengan sukses (*baca= sedikit amburadul) walaupun kit gak pernah latihan sebelumnya. Haha.. mantap jaya ! yang penting drama-dramaan itu udah lewat! Yaah, paling gak satu beban sudah terangkat J

Gak cuma itu, tugas tahunan yang bikin mumet njelimet bin keselek sampe kepeleset  itu adalah PROJECT ! YES! PROJECT! That’s the most stressor machine for us! (#hiperbol aah! haha) buat yang belum tahu, jadi project itu tugas tahunan buat siswa-siswi SMA Darul Ulum 2 Unggulan BPPT RSBI (sekolah terkeren di dunia).  Bisa dibilang, project ini seperti menulis karya tulis ilmiah gitulah istilahnya. Jadi kita ntar dikasih tema dari tim project sekolah, terus kita musti buat judul berdasarkan tema itu. FYI, judul yang disetorin itu gak semuanya diterima makanya anak-anak minimal pada nyetor 2 judul gitu deh biar kalo yang satunya gak diterima masih ada yang laen (lah kalo dua-duanya ditolak gimana??)

Setelah judul kita dinyatakan diterima atau istilahnya udah di ACC (alhamdulillah) baru deh kita mulai membuat isi project kita itu. Tapi gak seenak hati buatnya, kita harus konsultasi sama guru pembimbing masing-masing setiap isi project yang mau kita buat. Jadi entar tuh dikasih kartu konsul yang diisi tiap kali konsul sama guru pembimbing (makin banyak isinya makin bagus nilainya katanya). Naaah, perjuangan buat project ini diuji waktu konsul ke guru pembimbing. Ada beberapa guru pembimbing yang ga mau konsul pake soft copy project itu melainkan harus diprint alias hard copynyaa. Dan kita harus rela ngeprint bolak balik buat dicoret-coret sama guru pembimbing, terus direvisi ngeprint lagi, eh ada yang salah lagi, coreeeet. Ngeprint lagi, revisi, salaah lagi aaaaarghh.. yaah gitu deh cobaannya. Makanya kalo buat project itu mesti modal banyak dan gak boleh takut kanker (baca:kantong kering) soalnya kita harus rela ngeluarin uang buat ngeprint bolak-balik sampe akhirnya jadi yang bener-bener final result. Phiuuuuhh, menguras tenaga-energi-pikiran-batin-dan kantooong yah? Haha..

Tapi gak tau kenapa, inilah yang buat sekolahku beda dari sekolah yang laen. Terus ngerjain project itu pasti ada sensani tersendiri deh yang susah buat diungkapin, apalagi kalo uda deket ma deadline buat ngumpulin, duuuuh seru banget deh..  semua sifat aslinya anak-anak pada keluar gara-gara stress mikirin project. Ahahahha :D

So, dalam bulan februari gila ini. Banyak banget agenda yang mesti diselesaikan. Seperti yang udah aku sebutin tadi di awal, ditambah lagi project gendeng itu (ups). Dan seakan tak kenal ampun, tanggal 26 feb ntar bakal ditambah lagi kegilaan kami dengan dimulainya perang tengah semester yang pastinya bakal banyak menelan banyak korban. Termasuk aku pastinya hahaha..

Oiyaa hampir ketinggalan, gak lupa aku ucapin terima kasih banyaaaaak buat entah siapapun yang udah milih aku jadi tim soal biologi SSO XII dan menambahkan lagi headline di daftarku buat ngumpulin minimal 20 soal olimpiade sebelum tanggal 28 feb dan sekarang sudah ditagih sama sang koordinator hehehe. tapi gak papa, walopun pusing aku seneng  dan bangga kok bisa ikut berpartisipasi dalam SSO XII yang kereen banget ini. So, i will do my best ok guys!

But, the most important of all that suck things is in the end.

Setuju banget deh sama pepatah berakit rakit ke hulu itu, karena kita emang harus sakit dulu sebelum bisa seneng-seneng. Semua hal buruk gak mesti berakhir buruk pula, semua bakal indah di akhir.
Semua penderitaan ini emang harus dilalui kalo kamu mau ketemu sama yang namanya LIBURAN !

YESS, HOLIDAY HOLIDAY HOLIDAY HOLIDAAAAAAAAAAAAY !

That is the most wanted thing in my life so far! And that is the best thing that will be mine (taylor swift kalee)
Pokoknya sekarang ini yang paling gak sabar tak tunggu itu ya liburan semester ituu! kangeeen banget ma semuanya yang ada di rumah sumpaaaaaaaaaaaaaah deh! aku pengen pulang! Pengen pulaaaaaaaaaang!
Daddy please pick me up and take me out of hereeeee! I really wanna go home.. 
aku udah sumpek banget ma sekolah, gak tahan sama semua headline yang buanyak banget itu. Tapi kalo mau nyampe ma liburan itu dengan selamat, mau gak mau, siap gak siap, hidup gak hidup (lho?) harus mau melewati perang ini dulu.. Huh -_-

But that’s life, my dear! Dan hidup emang udah harus kayak gitu, penuh dengan ujian cobaan dan rintangan yang terjal sebelum nyampe ke tempat yang tenang dan damai. Tanpa semua hal menyebalkan itu, hidup bakalan jadi gak seru n gak asyik banget kan?

Percaya deh, setelah ntar kita bisa ngelewatin masa-masa sulit ini pasti rasanya bangga banget deh, dan mungkin aja suatu hari nanti kita bakalan kangen sama masa-masa kayak gini lagi. So, don’t give up! Bcoz life is not too bad as it seems. The struggle make it become more colorfull and amazing !
Yeah, just believe that you can pass this’s all and give the best !

Show up your self to the world babe, and say “YES I CAN!”

13 February 2011

The Falling Leaf Never Hate The Wind

Daun yang jatuh tak pernah membenci angin
Dia membiarkan dirinya jatuh begitu saja
Tak melawan
Mengikhlaskan semuanya
Karena daun itu tahu
Itulah takdir terbaik untuknya

Hidup harus menerima..penerimaan yang indah..
Hidup harus mengerti.. pengertian yang benar..
Hidup harus memahami.. pemahaman yang tulus..

Tak peduli, lewat apa penerimaan, pengertian, dan pemahaman itu datang
Tak masalah meski lewat kejadian yang sedih dan menyakitkan
Ta ada yang perlu disesali
Tak ada yang perlu ditakuti
Biarkan dia jatuh sebagaimana mestinya
Biarkan angin merengkuhnya, membawanya pergi entah ke mana
Dan kita akan mengerti
Dan kita akan memahami
Dan kita akan menerima

#Tere-Liye

23 January 2011

i'm so sorry


Ya Allah.. maafin aku, aku bener-bener ga tahu apa yang terjadi dengannya. Ga da yang mau bilang apa yang sebenernya terjadi. Sampai akhirnya, tadi malam aku tahu semuanya. Semua yang menimpa dirinya. IBUku..

SHOCK, itu yang pertama kali aku rasain. KAGET, pastinya. GA PERCAYA, apalagi. But that is the truth! Pertama denger suaranya yang lemes aku udah sedikit curiga. Dan ternyata emang bener, ibu ada di rumah sakit. Ya.. di rumah sakit.. dan ternyata ibu habis operasi kemaren.. ALLAH.. jantungku refleks berdetak kaget, kantung air mataku tiba-tiba merebak. Yaa aku emang ga kuat menahan airmata jatuh, baru kesentuh dikit aja pasti deh langsung berkaca-kaca hahaha, sebel banget deh.. jadinya ga bisa ngomong apa-apa, soalnya kalo aku ngomong keliatan banget kalo aku lagi nangis dan aku ga mau ibu jadi kepikiran (sejujurnya sih aku malu haha) jadinya aku cuma ngobrol dengan kata-kata yang singkat aja, kayak “iyaa”, “he’eh”, “ga papa”, “terus” dan blahblahblah untuk nutupin isak tangisku.. haha lucu yaa J sampai akhirnya dia menutup teleponnya. Padahal aku masih pengen ngobrol, aku masih kangen ma diaa. Tapi aku ga sanggup buat bicara bahkan sepatah kata pun, aku ga sanggup ngebanyangin dia lagi terbaring lemah di rumah sakit dan aku ga bisa ada di sana, aku ga ada di sampingnya saat dia operasi. Jahaat banget sih mereka semua ga da yang bilang hal ini sama aku! Aku kan juga berhak tahu, bukannya malah jadi orang yang terlambat kayak gini. Huh sebel banget L
Whatever lah, yang penting aku udah tahu sekarang. Dan walaupun aku ga bisa ada disana, dari sini aku akan selalu berdoa untuknya, untuk kesembuhannya, untuk kesehatan orang yang sangaaat aku cintai.. Cuma itu yang bisa aku berikan.. and i’m sure that will be a big thing for her..
Amieeen J

i don't know anymore


Entahlaaah ..

Apa aku masih pantas untuk menaruh harapan
Apa aku masih dapat menggantung mimpi-mimpiku dan meraihnya
Saat ini..
Semuanya terasa begitu jauh
Terlalu tinggi
Tak sanggup untuk dijangkau
Terlalu TAK MUNGKIN !
Kata arai “bermimpilah! Dan Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu”
Namuun, apa mungkin ..
Apa mungkin kali ini Tuhan mau memeluk semua impiku
Mimpi ini..
Adalah sebuah mimpi terbesarku sejak dulu
Dan saat mimpi itu tinggal selangkah lagi,
Kenapa Tuhan tiba-tiba melepaskan pelukannya dariku..

Oh, TIDAK !
Kamu salah besar wiel..
Allah tidak pernah melepaskan pelukannya
Ia TIDAK AKAN PERNAH melepasnya darimu
Ia malah sedang mempererat lagi pelukannya saat ini
Hanya saja dirimu tak menyadarinya wiel..
Ia menyayangimu lebih dari yang Kau sadari..
Karena itu Dia tahu bahwa inilah yang terbaik buatmu..

saya sudah lebih IKHLAS..

Ternyata gini ya rasanya..
Seperti yang mereka semua rasakan
Munafik kalo ga ada rasa sedih, sakit
Dan kecewa yang muncul
Perasaan itu pasti ada
Walaupun cuma sepintas di pikiran
Atau mungkin banyak banget munculnya
Apalagi mengingat semuanyaa.. aah !
But, HEEEEY ! what’s wrong with this all ?
There’s nothing to worried about.
Setiap planet punya orbitnya masing-masing
Begitu juga AKU dan kehidupan yang aku jalani sekarang ini
Dan kehidupan MEREKA..
Udah laah.. semua udah ada yang ngatur
Semua udah ada jalannya sendiri-sendiri
And YOU MUST REMEMBER IT DEEP IN YOUR HEART wildaa !
Semua ini ga sia-sia.. those are never useless for your life !
Banyak yang udah aku dapet dari sini
Banyak yang udah aku pelajari
Banyak temen-temen baru yang aku kenaal
Banyaaaak bangeet hal-hal luar biasa yang ga bisa aku dapetin di tempat lain..
It’s really UNFORGETTABLE experience i’ve got  !
So, walaupun aku harus berhenti sampai disini pun..
Dan kalopun jalanku emang cukup sampai di sini
Aku ga keberatan..
Aku ikhlaaas J